Habilidades directivas y la productividad laboral de los trabajadores de una institución pública del área de cobranza coactiva, Lima-2018 - Fabian Córdova, Marilyn Kreimer (2018)
La investigación realizada tuvo como título habilidades directivas y la productividad laboral de los trabajadores de una institución pública del área de cobranza coactiva, intendencia Lima-2018 tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades directivas y la productividad laboral de los trabajadores de una institución pública del área de cobranza coactiva, Lima-2018. La metodología empleada para la elaboración del trabajo estuvo bajo el enfoque cuantitativo. Fue una investigación básica que se ubicó en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 120 trabajadores de una institución pública del área de cobranza coactiva, Lima-2018. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios debidamente validados y confiables, Rho Spearman para ver la relación de las variables. En cuanto al análisis descriptivo las habilidades directivas se encontraron en un nivel medio la productividad presentó un 23.3% de nivel regular y el 4.2% presenta un nivel inadecuado, habilidades directivas es de nivel bajo el 7.5 presentó un nivel regular de productividad y el 50% presentó un nivel de inadecuada productividad y fue de un nivel alto el 1.7% presentó nivel adecuado, el 12.5% presentó un nivel regular y el 0.8% presentó un nivel de inadecuada productividad. Entre los resultados inferenciales se llegó a la siguiente conclusión que, de acuerdo a las evidencias estadísticas, existe relación significativa entre las habilidades directivas y la productividad laboral de los trabajadores de una institución pública del área de cobranza coactiva, Lima-2018; debido a que el nivel de significancia calculada es p < 0.05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de 0,776.