Influencia del compromiso organizacional en la productividad laboral del personal administrativo de una gerencia regional de salud 2024 - Varas Pichen, Jose Antonio (2024)
Esta investigación aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8 ya que al demostrar que el compromiso organizacional mejora significativamente la productividad laboral del personal administrativo esto promoverá un empleo pleno y productivo, así como un crecimiento económico sostenible. El estudio tuvo como objetivo determinar la influencia del compromiso organizacional en la productividad laboral del personal administrativo de una Gerencia Regional en el año 2024. La investigación es de tipo aplicado con un diseño no experimental. La población de estudio estuvo compuesta por 446 colaboradores administrativos, de los cuales se seleccionó como muestra 207. Los resultados mostraron una alta correlación de Spearman positiva entre el compromiso organizacional y la productividad laboral (rho = 0.799). Además, se encontraron correlaciones altas y significativas en las dimensiones de compromiso organizacional como identificación (rho = 0.754), membresía (rho = 0.784) y lealtad (rho = 0.798) con la productividad laboral. La conclusión de esta investigación es que el compromiso organizacional influye positivamente en la productividad laboral del personal administrativo de una Gerencia Regional, 2024.