Gobierno digital y su relación con la mejora de seguridad ciudadana en una municipalidad distrital, Provincia de Huari, 2022 - Huaromo Huaman, Isau David (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el gobierno digital y la mejora de seguridad ciudadana en una municipalidad distrital de la Provincia de Huari, 2022; con un enfoque cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental, de nivel correlacional causal. Para la presente investigación, formaron parte de la población la cantidad total de 58 personales de la municipalidad (personal administrativo y operativo) y autoridades que integran el Comité Distrital de Seguridad Ciudadana – CODISEC. La muestra estuvo conformada por la totalidad de la población a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta a través del uso de un cuestionario. Los datos obtenidos fueron procesados mediante el estadístico paramétrico R de Pearson en el que se obtuvo como resultado una correlación positiva fuerte de 0,711 entre el gobierno digital y la mejora de seguridad ciudadana, con un valor de significancia de 0.000 que es menor a 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; concluyendo que, a un aumento de la implementación del gobierno digital mejor será la seguridad ciudadana en una municipalidad distrital de la provincia de Huari.