Diseño de infraestructura vial tramo Inguro - La Guayaba, distrito de Bellavista, Jaén – Cajamarca - Altamirano Carranza, Lenin Carlos (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo principal realizar el diseño de la infraestructura vial del tramo Inguro - la Guayaba con una distancia de 12 km, el tiempo de investigación tuvo una duración de 8 meses, el cual se justifica en el desarrollo del mismo para mejorar la transitabilidad vehicular y peatonal de dicho tramo, ya que en la actualidad no reúne las condiciones de diseño, seguridad y señalización vial. Dicho proyecto de investigación se realizó con el método cuantitativo, aplicada, descriptiva y transversales, así mismo tomando como muestra y población dentro de la infraestructura de 12 km. Con la finalidad de satisfacer las necesidades de los Caseríos en el ámbito de influencia del proyecto, se propone el Diseño de infraestructura vial para la transitabilidad de acuerdo a la Norma de Diseño geométrico de carreteras (DG 2018), los datos obtenidos serán procesados mediante programas especializados, así mismo para lograr la validez y la confiabilidad se contará con un asesor especializado en el tema. Llegando a la conclusión que al diseñar la infraestructura vial se tendrá una mejor transitabilidad en aumento del flujo vehicular que beneficiará a los transportistas, población y comercio en dicho sector.