Propiedades psicométricas de la escala de homofobia moderna en estudiantes de secundaria de Nuevo Chimbote - Pereda Andrade, María Fiorella (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la escala de homofobia moderna es estudiantes de secundaria de Nuevo Chimbote, la muestra estuvo conformada por 352 estudiantes de Instituciones Educativas Públicas. Los resultados evidenciaron la validez del constructo a través de la correlación ítem – test reflejando valores a partir de .30 hasta más de .70 para ambas sub escalas, asimismo el análisis factorial confirmatorio manifiestan para la sub escala de homofobia hacia gays (GFI=.898) indicando que se aproxima a un buen ajuste, (RMSEA=.055), (SRMR=.0471), (CFI=.946), Tuker-Lewis (TLI=.937), (PNFI=.803), mostrando un buen ajuste. Asimismo para la sub escala de homofobia hacia lesbianas, el índice de bondad de ajuste (GFI=.894) indicando que se aproxima a un buen ajuste, (RMSEA=.054), (SRMR=.0381), (CFI=.947), (TLI=.941), (PNFI=.812), señalan un buen ajuste. Por último, la confiabilidad obtenida mediante el método de consistencia interna por medio coeficiente Alfa presentó valores de .941 y .952 para las sub escalas de homofobia hacia gays y lesbianas respectivamente.