Proceso presupuestario y calidad del gasto público en la Unidad de Gestión Educativa Local Huancabamba, 2020 - Domínguez Bravo, Henry (2021)
La investigación titulada “Procesos presupuestario y calidad del gasto público en la Unidad de Gestión Educativa Local Huancabamba, 2020” tuvo como objetivo determinar la relación entre el proceso presupuestario y la calidad del gasto público en la UGEL Huancabamba año 2020, para la cual fue necesario aplicar la metodología aplicada, con un paradigma positivista, así mismo, se consideró que la investigación fue cuantitativa con un alcance correlacional. Los resultados fueron: no existe correlación entre el proceso presupuestario y la calidad del gasto público en la UGEL en estudio, así mismo, no existe correlación entre la programación del proceso presupuestario y calidad del gasto público en la UGEL en estudio, así mismo, no existe correlación entre la fase de formulación del proceso presupuestario y la calidad del gasto público en la UGEL en estudio, además, no existe correlación entre la aprobación del proceso presupuestario y calidad del gasto público en la UGEL en estudio, también, existe correlación entre la ejecución del proceso presupuestario y la calidad del gasto público en la UGEL en estudio, de la misma forma, no existe correlación entre la fase de control y evaluación del proceso presupuestario y la calidad del gasto público en la UGEL en estudio. La conclusión fue: existe relación directa y con nivel medio de significancia entre el proceso presupuestario y la calidad del gasto público en la UGEL en estudio.