Clima laboral y el desempeño de los servidores públicos de la Micro Red Cuñumbuque, Lamas 2022 - Del Águila Paredes, Rubén (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre clima laboral y desempeño de los servidores públicos de la Micro Red Cuñumbuque, Lamas 2022. Para este propósito se elaboró una investigación de tipo básica con un diseño no experimental, descriptivo y correlacional, donde se analizó las relaciones entre variables. El muestreo fue probabilístico, siendo el tamaño de muestra 55 servidores públicos. Para observar las variables se empleó dos encuestas: encuesta de clima laboral y encuesta de desempeño, los cuales fueron validados en su contenido. La confiabilidad fue calculada mediante el coeficiente alfa de Cronbach obteniéndose un 0,75 y 0,63 respectivamente. Obteniéndose como resultado una correlación de Pearson r=0,592** con un nivel de error sig. =0,000 con prueba bilateral menor que el valor requerido (p<0,01) y según el R²= 0,3504, solamente el 35% del desempeño depende o es influenciada por el clima laboral y la diferencia 65% se deben a otras razones ajenas a dicho clima. Llegando de ese modo a la conclusión de que existe relación directa y significativamente entre clima laboral y desempeño de los servidores públicos de la Micro Red Cuñumbuque; es decir, cuanto mejor sea el clima laboral también se mejora el desempeño.