Marketing relacional y fidelizac ión de clientes en la Empresa Socopur S.A.C., Tarapoto, 2020 - Diaz Vásquez, Manuel (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing relacional y la fidelización de los clientes en la Empresa Socopur S.A.C. Tarapoto, 2020, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 60 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel del marketing relacional en la Empresa S.A.C, Tarapoto, 2020, muestra un nivel regular con 40%. Asimismo, el nivel de fidelización de los clientes en la empresa Socopur S.A.C. Tarapoto, 2020, tiene un nivel medio con un 40%; concluyendo que existe una relación directa, alta y significativa entre el marketing relacional con la fidelización del cliente de la Empresa Socopur S.A.C. Tarapoto, en 2020 ,ya que se obtuvo un Rho de Spearman de 0.762 y un p valor de 0,000 menor a 0.01, es decir a mejor estrategias del marketing relacional mayor será el nivel de fidelización.