Régimen especial de contratación administrativa de servicios y el mejoramiento del rendimiento del personal administrativo de un hospital de Ica 2022 - Quijandria Izquierdo, Victor Fernando (2022)
La presente investigación titulada “Régimen especial de contratación administrativa de servicios y el mejoramiento del rendimiento del personal administrativo de un hospital de Ica 2022” se planteó como un problema cuyo inicio tuvo como objetivo establecer si existía una relación entre ambas variables. Decidimos darle un enfoque cualitativo, con diseño tipo básico, no experimental, es decir no íbamos a manipular variables, solo en la observación de los fenómenos en su contexto natural y posteriormente analizarlos y de nivel correlacional simple. Se consideró una muestra de 157 trabajadores ente hombres y mujeres, fueron encuestados de manera virtual por las restricciones del estado de emergencia por la pandemia. La investigación dio como resultado en la relación de variables con la correlación de Spearman, para ambas variables se obtuvo un valor significativo por ser menor a (0.05) y el coeficiente de correlación (Rho=0.794) obteniendo una correlación positiva alta, señalando que la primera variable se relaciona en un nivel alto con la segunda variable