Gobierno electrónico y transparencia en la gestión en el Ministerio de Salud, Jesús María, Lima, 2021 - Marcelo Lopez, Sergio Steve (2022)
El gobierno electrónico genera una impresión positiva ante la ciudadanía y los servidores públicos, también existe un cierto desconocimiento sobre la normativa sobre la ley de Transparencia, lo que genera brechas entre el ciudadano y el estado respectivamente. En ese sentido, el presente trabajo tiene como objetivo establecer el vínculo asociativo entre gobierno electrónico y transparencia en el Ministerio de Salud, Jesús María, Lima, 2021. De enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental; corte transversal, con un diseño descriptivo correlacional, se utilizó la técnica de encuesta y de instrumento el cuestionario; con 28 ítems para la variable gobierno electrónico y Transparencia, que se aplicó a 80 colaboradores. Asimismo, se utilizó la prueba Alfa de Cronbach para determinar su respectiva confiabilidad en prueba piloto independiente. Finalmente, se obtuvo una correlación positiva considerable de 0.647 y significativa al nivel de 0.01, donde se determinó que existe una relación significativa entre gobierno electrónico y transparencia en el Ministerio de Salud.