Sistema web para el proceso de contratación de personal de las instituciones educativas de la UGEL N° 04 - Mendoza Santos, Christian Alejandro (2018)
El presente proyecto tiene como finalidad desarrollar e implementar un sistema web para el proceso de contratación de personal de las instituciones educativas de la UGEL N° 04. La situación actual de la empresa presenta una problemática en el nivel de eficacia e índice de rotación de personal. Se encontró en la situación en la que la mayoría de convocatorias, los resultados de contratación no fueron los esperados, lo que no permitió alcanzar las metas propuestas en la contratación de personal. Por otro lado, se encontró que índice de rotación de personal en las contracciones realizadas en cada fecha de convocatoria, ya que los docentes renuncian al contrato debido a que no ubicaron exactamente la I.E donde se adjudican, actualmente ello lleva a publicar la plaza renunciadas y a realizar todo el proceso manual nuevamente por parte del Especialista de RRHH, y así mismo no se podía determinar el índice de rotación de personal en las contrataciones efectuadas por convocatoria y ello no ayudaba a lo pronosticado por cada convocatoria. El objetivo del estudio es determinar la influencia de un sistema web en el proceso de contratación de personal de las instituciones educativas de la UGEL N° 04. Para el desarrollo del sistema web se empleó PHP con el Framework Codeigniter y el gestor de base de datos SQL, así mismo, la metodología de desarrollo fue SCRUM. La presente investigación es de tipo aplicada- experimental y diseño pre experimental. Así mismo, se tomó como indicadores el nivel de eficacia e índice de rotación de personal con una muestra de 12 documentos de contracción de personal para ambos indicadores. Para esta investigación se concluye que el Sistema Web incrementó el Nivel de eficiencia en un 35,75%. Así como también disminuye el índice de rotación de personal en un 14,42%. Finalmente, después de haber obtenido resultados satisfactorios de los indicadores de estudio, se concluye que el sistema web mejoró el proceso de contratación de personal de las instituciones educativas de la UGEL N° 04.