Estilos de socialización parental en alumnos de secundaria de un colegio nacional y un colegio privado del distrito de San Juan de Lurigancho - Huaman Idrogo, Alex Roberto (2014)
La presente investigación tuvo como finalidad comparar y describir los estilos de socialización parental en alumnos de secundaria de una institución educativa pública y una institución educativa privada del distrito de San Juan de Lurigancho. Siendo el tamaño de la muestra de 115 alumnos de secundario por tipo de colegio. El tipo de investigación es básica, y el diseño pertenece al descriptivo - comparativo no experimental transversal. El instrumento utilizado fue la Escala de Estilos de Socialización Parental en la Adolescencia de Musitu y García y una ficha de datos sociodemográficos. Los resultados demostraron que existen diferencias significativas entre los estilos de socialización parental de ambas instituciones educativas respecto a la variable: lugar que ocupan entre los hermanos. Siendo el estilo indulgente el que prevalece en la institución pública y el estilo negligente en la institución privada.