Aplicación web para mejorar las ventas de productos industriales para la empresa Acericorp S.A.C, Trujillo 2022 - Luis Visitación, Jhonatan Telmo (2022)
La investigación tuvo como objetivo general mejorar el proceso de ventas en ACERICORP de Trujillo a través de la implementación de una aplicación web. El tipo de investigación fue aplicada, de grado pre – experimental, además, se utilizó herramientas para la obtención de datos, como las fichas de registro, los cuales fueron validados por un juicio de expertos, y para validar su confiabilidad se usó el coeficiente de Aiken, se utilizó la prueba estadística de T-Student. Para realizar la aplicación web se utilizó la metodología RUP ÁGIL, cuyas fases son las siguientes: inicio, elaboración, construcción y transición. Los resultados alcanzados después de implementar una aplicación web fueron la reducción en el tiempo promedio de registro de ventas en 13 minutos, también se disminuyó 45 minutos en el tiempo promedio en la obtención de los reportes de los registros de las ventas realizadas. La presente investigación se divide en introducción, marco teórico, metodología, resultados, discusión, conclusiones, recomendaciones, y finalmente la metodología del desarrollo de software. Se concluye que con la implementación de una aplicación web se mejoró significativamente el proceso de venta.