Sistema web de geolocalización para el proceso de fiscalización de servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua Reynoso, 2018 - Pacheco Moreno, Carmen Miluska (2018)
La investigación brindó una propuesta de solución frente al problema que radica en el proceso de fiscalización en la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua Reynoso, la presente tesis titulada Sistema web de geolocalización para el proceso de fiscalización de servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua Reynoso tiene como objetivo principal determinar la influencia del sistema web de geolocalización en el proceso de fiscalización con el fin de mejorar. El objetivo principal es determinar la influencia del sistema web de geolocalización en el proceso de fiscalización de servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua Reynoso, el tipo de estudio usado fue aplicado, experimental y de diseño pre-experimental. La metodología empleada en el desarrollo del sistema informático usada fue RUP (Rational Unified Process) mediante la herramienta Rational Rose, el sistema fue desarrollado con el lenguaje de programación C Sharp (C#) y el gestor de base de datos MYSQL. La población fue un total de 5777 contribuyentes lo cual se realizó una muestra estratificada que resultó un total de 151 contribuyentes para el proceso de fiscalización en la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua Reynoso, la implementación del sistema web de geolocalización optimiza dicho proceso, que a su vez permite el cálculo de los indicadores de tasa de morosidad, porcentaje de contribuyentes localizados y cumplimiento de pago.