Presupuesto por resultados y calidad del gasto público de la Municipalidad Provincial del Santa, 2023 - Chico Gonzales, Alexander Manuel (2023)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el presupuesto por resultados y la calidad del gasto público de la Municipalidad Provincial del Santa, 2023 y se planteó la investigación de tipo básica, diseño no experimental – transversal y de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo que usó la encuesta como técnica y el cuestionario como el instrumento para poder recolectar los datos, usándose una muestra de 62 trabajadores aplicándoles un cuestionario tipo Likert, el cual fue validado con el juicio de tres expertos y su confiabilidad según el test alfa de Cronbach comprobó que el instrumento era altamente confiable. Se usó el coeficiente Rho de Spearman para obtener los niveles de correlación. Al aplicar las pruebas para evaluar la correlación de variables existentes entre el presupuesto por resultados y la calidad del gasto de dicho municipio, se infiere de que existe una alta correlación positiva del 73.2%, siendo esta una relación altamente significativa. Se puede concluir que, a mayor sea la mejora en el presupuesto por resultados, mayor será el nivel de la calidad del gasto público en la municipalidad.