Clima organizacional y desempeño docente en el nivel secundario de las instituciones educativas de Huaral, UGEL No. 10 - 2013 - Bonifaz Barrientos, Fermin Walter (2014)
El estudio planteó el objetivo de: Establecer la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel de educación secundaria de la UGEL N°10 de Huaral. La población estuvo constituida por 363 docentes activos y la muestra de 187, obtenida por muestreo estratificado simple, pertenecientes a doce instituciones educativas del nivel de educación secundaria de la UGEL N°10 de Huaral, El Diseño correspondiente es no experimental, transeccional, descriptivocorrelacional. Se aplicaron dos encuestas: la primera de clima organizacional y desempeño docente. Los resultados encontrados indicaron que en las instituciones educativas del nivel de secundaria de la UGEL N° 10 de Huaral, el clima organizacional según la percepción de los docentes encuestados se relaciona significativamente con el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundarias de la UGEL N°10 de Huaral-2013. En la tabla 25, el coeficiente de correlación es de r= 0,676**, con una p=0.000 (p < .05), significancia al nivel de 0,000 menor al nivel previsto de 0,05, con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, afirmándose que existe una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño docente; es decir mayor clima organizacional mayor desempeño docente