Influencia de la Gestión municipal en la calidad del servicio público en una municipalidad de Trujillo - Perú 2024 - Silva Fajardo, Diego Armando (2024)
El objetivo general en la presente investigación fue determinar la influencia de la gestión municipal en la calidad del servicio público en una municipalidad distrital de Trujillo en 2024. La investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo de diseño correlacional-causal. La población del estudio incluyó 80 servidores públicos, y la muestra fue de 66 servidores. Los principales resultados revelaron que la gestión municipal influye significativamente en la calidad del servicio público (p=0,000, R2 =0.413). Las dimensiones de fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y tangibles también mostraron que tienen influencia significativa de la gestión municipal (p <0,050). En conclusión, existencia de influencia significa que la variación media en la calidad del servicio es atribuida a la gestión municipal.