Actitud de los estudiantes frente a la educación inclusiva en la I.E.E. Ricardo Palma de Surquillo 2016 - Cahuana Lázaro, William Wenceslao (2017)
El propósito de la Investigación fue determinar que actitudes son las que presentan los estudiantes de la Institución Educativa Emblemática Ricardo Palma de Surquillo frente a la educación inclusiva. Para lo cual la investigación realizada es de tipo básico, con un nivel descriptivo, desarrollada con un diseño no experimental transversal, elaborado en base a un enfoque cuantitativo, donde se trabajó con una población de 1017 estudiantes y presentando una muestra no probabilística intencionada de 151 estudiantes. Lo cual está dividido en cinco grupos, un sección por grado. Donde se aplicó el cuestionario Likert, donde presentaba quince ítems dividido en cinco para cada una de las dimensiones, teniendo una duración de veinte minutos. El instrumento aplicado es validado por dos doctores y una magister, dando así la confiabilidad en su aplicación. Obteniendo como resultado que el nivel alto representa el 52,3%, en nivel medio 47,7% y el nivel bajo cero por ciento. Prevaleciendo los resultados en las tres dimensiones. De los cuales se llega a una conclusión, que dentro de la Institución Educativa Emblemática Ricardo Palma de Surquillo, predominan en los estudiantes una actitud positiva frente a la inclusión educativa, lo cual es muy importante para el proceso inclusivo dentro de la comunidad educativa.