Control interno y su incidencia en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Provincial de Calca, periodo 2021 - Zapata Gutierrez, Leslie (2022)
El trabajo de investigación titulado: El control interno y su incidencia en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Calca, periodo 2021, tuvo como objetivo establecer en qué medida el Control Interno incide en la Gestión Administrativa de la Entidad citada. Parte de la metodología empleada se consideró un diseño de investigación “no experimental” y de tipo correlacional, con un enfoque cuantitativo; asimismo, la población estuvo constituida por ochenta (80) colaboradores y como técnica la información seleccionada es la “encuesta”, con su respectivo instrumento, el “cuestionario” que está conformado por 51 ítems. Los resultados demostraron que existe relación positiva alta entre el control Interno y la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Calca; dicha relación se ve expresada en un valor de 0,766, del cual se sintetiza que el ambiente de control, la información y comunicación, la evaluación de riesgos, actividades de control y supervisión inciden en la gestión administrativa, en razón de la previsión, organización, mando, coordinación y control de la Entidad.