Campaña de Publicidad Social, dirigida a los estudiantes de las carreras de Edificaciones y Topografía del Instituto Sencico para prevenir la xenofobia hacia los inmigrantes venezolanos - Castillo Medina, Junior Kevin (2018)
El presente trabajo de investigación titulado, Campaña de publicidad social dirigida a los estudiantes de las carreras de edificaciones y topografía del instituto Sencico para prevenir la xenofobia hacia los inmigrantes venezolanos, tiene como objetivo general, determinar en qué medida una campaña de publicidad social dirigida a los estudiantes de las carreras de edificaciones y topografía del instituto superior “Sencico”, previene la xenofobia hacia los inmigrantes venezolanos. La investigación fue de carácter aplicativo, con un diseño pre experimental. Se seleccionó una muestra representativa de 118 personas, divididas entre las 2 carreras técnicas que se analizaban. Esta investigación se desarrolló utilizando el cuestionario como instrumento de recolección de datos, además del focus group; ambos fueron aplicados entre los estudiantes del instituto, el focus permitió conocer sus características básicas para la elaboración de la campaña publicitaria y el cuestionario su nivel de xenofobia antes y después del test. Por lo que se usó la prueba de T de Student para comparar resultados de la variable de prevención de xenofobia y así contrastar la hipótesis. Concluyendo que la campaña de publicidad social previene de manera significativa en el nivel de xenofobia de los estudiantes de edificaciones y topografía del instituto superior “Sencico” hacia los inmigrantes venezolanos.