Estudio comparativo de los efectos económicos del Covid-19 en Asia y América Latina - Huancahuari Villaverde, Karen Luzmila (2021)
La pandemia por el coronavirus 2019 (Covid-19) ha planteado desafíos importantes en el sector de la economía como también en los sistemas de atención médica en todo el mundo. El problema de la investigación fue que no se ha encontrado un estudio comparativo de los efectos económicos del Covid 19 en Asia y América Latina, asimismo el objetivo de la investigación fue realizar el estudio comparativo de los efectos económicos del Covid-19 en Asia y América Latina, donde se realizó la comparación con los siguientes criterios: Producto Bruto Interno (PBI), Inversión Extranjera Directa (IED), tipo de cambio, desempleo, inversión en salud y financiamiento a micro, pequeñas y medianas empresas. La investigación fue de tipo aplicada, el diseño fue narrativo de tópicos dado que la investigación recopiló datos de diversas fuentes científicas para que las dudas de esta investigación que no estén claras sean procesadas. El Covid-19 ha generado impactos negativos, de modo que, la economía dilatará en restaurarse ante la coyuntura que ha propiciado la pandemia. Por tanto, no se ha encontrado abundantes trabajos en Perú, por ello se recomienda desarrollar más estudios sobre los índices macroeconómicos y financieros, ya que fue escaso encontrar informaciones de artículos científicos.