La tipificación de las lesiones o muerte culposa al concebido - Yépez Maza, Víctor Gabriel (2017)
legislación no se encuentras reguladas y existe un gran vacío legal en lo referente al tema sobre el aborto culposo que no se encuentra regulado en nuestro Código penal y la incorporación de las lesiones culposas al concebido que solo está regulado las lesiones dolosas en el artículo 124 A. Para alcanzar este propósito se considero como análisis la reciente doctrina y actualizada del derecho penal especial, se ha utilizado el procedimiento de diseño de la teoría fundamentada para validar la hipótesis en la realidad a responder a las preguntas de investigación a través del tipo de estudio sustantivo con énfasis en lo cualitativo y a fin de poder dar respuesta a esta interrogante se procedió a recolectar información haciendo una minuciosa revisión documentaria, en libros, artículos, revistas, etc. Posteriormente esa información se cumplió a través de fichas, del mismo modo se recolecto información a través de entrevistas dirigidas a especialistas en el tema. Los resultados demostraron posturas opuestas, ya que existen opiniones distintas, para algunos consideran que debería incluirse el aborto culposo por no estar regulado y sus consecuentes lesiones culposas y para otros no consideran necesaria ya que consideran que se subsume en el homicidio culposo y no lo consideran como aborto. Siendo asi se ha llegado a la conclusión que a hipótesis más consistente es lo que inidica la doctrina internacional y la jurisprudencia que se tipifique el aborto culposo en el articulo 118 A y se incorpore las lesiones culposas en el articulo 124 A .