El marketing mix y el posicionamiento en un centro odontológico de Breña - Lima, 2025 - Sanchez Tecsi, Elizabeth (2025)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el marketing mix y el posicionamiento de un centro odontológico de Breña – Lima 2025, estando la investigación alineada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) n.° 9 “Industria, innovación e infraestructura”. La metodología utilizada en el estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal y correlacional, empleando como método de recolección de datos, un cuestionario de tipo escala de Lickert, con una muestra de 61 personas. Con una validación de alfa de Cronbach de 0,876, que demuestra que es confiable. Los resultados demuestran una correlación significativa entre el marketing mix y el posicionamiento con un coeficiente de 0,0357 y un valor de significancia de 0,000, que indica una relación directa baja. Dando como conclusión que el empleo del marketing mix sí influye positivamente en el posicionamiento empresarial y que las dimensiones que más influyen son la tangible plaza y la intangible promoción, viendo la ubicación y la comunicación con el usuario.