Análisis de la política criminal, para el control de la criminalidad en el distrito de Independencia de Huaraz, 2021 - Lopez Quiñonez, Lizbeth Liset (2022)
El trabajo de investigación titulado “Análisis de la Política Criminal, para el Control de la Criminalidad en el Distrito de Independencia de Huaraz, 2021”. Tuvo como objetivo general; Análisis de la Política Criminal, para el Control de la Criminalidad en el Distrito de Independencia de Huaraz, 2021. En el aspecto metodológico del estudio realizado, se aplicó; el enfoque cualitativo, como diseño; el estudio de caso. Complementándose, con un tipo de investigación; fenomenológico, habiéndose llevado a cabo la entrevista de 06 participantes, quienes son; comisarios, Gerente de la seguridad ciudadana de la Municipalidad Distrital de Independencia, abogado en derecho penal y dos efectivos policiales; utilice, como técnica de recopilación de datos; la entrevista y como instrumento; la Guía de entrevista, para luego; proponer recomendaciones para la solución del problema local. De acuerdo con los resultados se demostró que; el incremento de la criminalidad, la corrupción de los funcionarios públicos y el control de la criminalidad, son influyentes, para; un análisis de la Política Criminal, para el Control de la Criminalidad en el Distrito de Independencia de Huaraz. Así mismo, se determinó la existencia de subcategoría emergente como; promover una justicia cercana y eficiente.