Aprendizaje basado en proyectos y competencias emprendedoras en estudiantes del nivel secundaria de Lima - 2024 - Galvez Medina, Norma Celida (2024)
Mediante la realización del trabajo se buscó encontrar la relación que se da mediante el ABP y el desarrollo de competencias emprendedora que fomentan el emprendimiento en alumnos del nivel secundaria de Lima. El desarrollo del trabajo se dio mediante el análisis crítico interpretativo, de correlación, enfoque cuantitativo; no experimental, la muestra de fue de 60 participantes, haciendo uso del cuestionario y la encuesta, obteniendo como resultado una relación significativa del ABP y el desarrollo de competencias emprendedoras que llevara a la práctica la enseñanza activa, contribuyendo en el desarrollo de la competencia emprendedora, mediante una planificación, ya que esta metodología permite a los estudiantes obtener conocimientos y desarrollo de competencias que exige este siglo mediante la elaboración de proyectos que los lleva a la solución de problemas reales, también tiene como determinar el efecto que pudiera darse en el aprendizaje significativo. Se concluye que el ABP presenta una significativa relación con la competencia emprendedora de los estudiantes.