Agresividad premeditada e impulsiva y bienestar psicológico en adolescentes de la institución educativa Libertad del distrito de Comas, Lima, 2020 - Palacios Ortiz, Sonia Rosa (2020)
Con el motivo de determinar la relación entre la agresividad premeditada e impulsiva y el bienestar psicológico en adolescentes de la institución educativa Libertad del distrito de Comas; fue un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo básico con alcance descriptivo-correlacional según el diseño no experimental de corte transversal. Participaron 146 adolescentes, quienes fueron evaluados con el Cuestionario de agresividad premeditada e impulsiva (CAPI-A) y la escala de bienestar psicológico BIEPS-J. Los resultados mostraron que la agresividad premeditada e impulsiva se correlacionó de manera significativa con el bienestar psicológico con coeficientes Rho de Superman de -.420 y -.390 respectivamente; las mismas tendencias se hallaron cuando estas formas de agresividad se correlacionaron con las dimensiones de bienestar psicológico. El estudio concluye señalando que los adolescentes que muestran mayores evidencias evidencian agresividad premeditada e impulsiva tienden a presentar menor bienestar psicológico.