Motivación extrínseca y rendimiento laboral de los trabajadores de una constructora en Lima, 2023 - Yupanqui Conde, Lia Estefani (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la motivación extrínseca y rendimiento laboral de los trabajadores de una constructora en Lima, 2023; en su metodología el estudio fue aplicado, con un diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra se conformó por 30 colaboradores. Para la recolección de datos se empleó el análisis exploratorio, evaluando las variables motivación extrínseca y rendimiento laboral, simultáneamente, se usó el instrumento del cuestionario, que se compuso por 15 interrogantes para cada una de las variables, sumando en total 30 interrogantes, acorde a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa SPSS Vers-26, los datos fueron estructurados en cuadros sencillos de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Por último, se concluye que existe un grado de correlación fuerte de 0,676, por lo que se asegura una relación directamente proporcional entre las variables motivación extrínseca y rendimiento laboral, a la par, se logró un Sig Bilateral de 0.00 que es inferior a 0.05, por tanto, rechazamos la hipótesis nula y consiguiente a ello aceptamos la hipótesis alterna.