La influencia de las habilidades sociales en los trabajadores públicos en la calidad de la atención a los usuario en la administración de la unidad de gestión educativa Local de Anta – Cusco 2020 - Ramos Mamani, Hector (2021)
La investigación denominada “La Influencia de las Habilidades Sociales en los Trabajadores Públicos en la Calidad de la Atención a los Usuario en la Administración de la Unidad de Gestión Educativa Local de Anta – Cusco-2020” partió de reconocer la influencia vinculante a partir de las habilidades sociales que poseen los trabajadores públicos, en la eficiencia y calidad de servicio brindado a usuarios, para equilibrar, cooperar, fortalecer la práctica permanente y mejora las habilidades como valores éticos; el objetivo es analizar la influencia de las habilidades sociales de los trabajadores públicos en la excelencia de atención al usuario; porque siempre se percibió carecían de habilidades sociales necesarias para brindar y enfrentar contextos difíciles con los usuarios, especulaciones de siempre; su metodología de enfoque cuantitativo por su forma estructurada de recopilar y analizar datos, su método es hipotético deductivo parte de la teoría o hipótesis; nivel descriptivo evaluó algunas características de los trabajadores situaciones en particular; de tipo básico permitió incrementar conocimientos de una materia y crear nuevas teoría o modificar las ya existentes; diseño correlacional causa existe relación entre dos variables; su población y muestra estuvo considerado entre los trabajadores públicos 55 y usuarios 120 que acuden mensualmente por un servicio a la UGEL Anta; tipo No Probabilístico por Conveniencia con la probabilidad si la población será escogida para la muestra; de los resultados obtenidos se comprobó que los trabajadores públicos de la UGEL Anta alcanzan una categoría buena de 87.5% por la práctica permanente de habilidades sociales, mejorando significativamente la calidad de atención, arrojando 86.7% como bueno en la variable calidad de atención, demostrándose la existencia de una conexión significativa y valorada a partir de las variables para ofrecer servicio de calidad; concluyéndose que la calidad del servicio al usuario se vincula estrechamente a la práctica permanente y diaria de las habilidades sociales en la UGEL Anta.