Inteligencia emocional y estrés laboral en trabajadores de la Red Salud Ilo, 2022 - Cordero Ruelas, Ronald Berly (2022)
El objetivo de estudio es establecer la relación entre la Inteligencia Emocional y estrés laboral en los trabajadores de la Red Salud Ilo, 2021. Se desarrolló un tipo de investigación básica, de diseño no experimental y correlacional. Se utilizaron los siguientes instrumentos: Inventario de Inteligencia Emocional de Bar-On ICE Abreviado y la Escala de Estrés Laboral de la OIT. En los resultados se encontró que no existe correlación entre Inteligencia emocional y Estrés Laboral en los trabajadores de la Red Salud Ilo, 2022 (p>.05). En cambio, se encontró correlación entre la dimensión Intrapersonal y la variable de estrés laboral de forma positiva y de intensidad baja (p<.05). Por otro lado, no se encontró correlación entre la dimensión Interpersonal y la variable estrés laboral (p>.05). También se encontró que no existe correlación entre la dimensión de adaptabilidad y estrés laboral (p>.05). De la misma manera se halló que no existe correlación entre la dimensión de manejo de estrés y estrés laboral. (p>.05). Del mismo modo se halló que no existe correlación entre la dimensión de estado de ánimo y estrés laboral (p>.05)