Importancia de responsabilidad social para las empresas, Puente Piedra, 2024 - Flores Enrique, Fiorela Celestina (2024)
Los objetivos de la investigación fueron: el desarrollo económico, el empleo y el emprendimiento en el contexto de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), y de la investigación ha sido determinar la importancia de la responsabilidad social en las empresas. El enfoque de revisión de la literatura ha sido narrativo la misma que ha permitido una exploración amplia y comprensible de la variable de la investigación. Las bases de datos que se tomaron en consideración fueron: Scopus, WoS y Scielo; así como información bibliográfica relativo al tema. Los principales resultados y conclusiones de la investigación han sido que la responsabilidad social es crucial para las empresas, ya que trae beneficios económicos a largo plazo al mejorar su reputación, fomentar la lealtad del cliente y atraer talento, las acciones más importantes son la sostenibilidad ambiental, la innovación y el desarrollo de competencias profesionales y que una cultura de responsabilidad en las empresas tiene un impacto positivo en diversos aspectos de su operación y éxito.