Optimización de los procesos de fabricación de polos para elevar la productividad en la empresa Confecciones Ritzy S.A. Surco -2015 - García Alarcón, Lourdes Silvia (2015)
Optimización de los procesos de fabricación de polos para elevar la productividad en la empresa Confecciones Ritzy S.A, Surco, 2015. Es el título de la investigación, tuvo como objetivo analizar si la optimización de los procesos de fabricación de polos mejora la productividad. Como marco metodológico la investigación es tipo de estudio Aplicada, con diseño Cuasi-Experimental de Pre prueba-Post prueba con un solo grupo. Con una población mensual producida de cada mes proyectado y totales producido en un periodo de 12 meses siendo 6 meses antes y 6 meses después de la implementación de mejora. Teniendo como muestra 6 meses de Pre prueba-Post prueba. Como instrumento de recolección de datos tomados antes de la propuesta de mejora y después de implementar la propuesta fueron los registros que se encuentran en documento, archivos, base de datos, que fueron proporcionados por personas de la empresa. Se aplica como prueba de confiabilidad el análisis que se realizó con el programa estadístico SPSS. 21. Los resultados estadísticos que se realizaron con los datos producidos de cada mes en un promedio de tiempo de 12 meses ratificaron la aceptación de la hipótesis alternativa, demostrando así que existe una correlación alta entre las variables independiente y dependiente. Por lo tanto se aprueba la hipótesis general: la optimización de los procesos de fabricación de polos mejora la productividad en la empresa Confecciones Ritzy S.A, Surco, 2015. Como conclusión se determinó que la optimización de los procesos mejora la productividad un 21% aceptando la hipótesis alternativa (HI) demostrando que existe una relación entre las variables independiente y dependiente.