Seguridad y salud en el trabajo con rendimiento laboral en una empresa tercerizadora, Miraflores, 2025 - Vega Neciosup, Ana Luisa (2025)
La presente investigación tuvo como finalidad contribuir al Objetivo de Desarrollo Sostenible 08 Trabajo Decente y Crecimiento Económico, adicionalmente tuvo como objetivo general determinar la relación de la seguridad y salud en el trabajo con el rendimiento laboral en una empresa tercerizadora, Miraflores, 2025. La investigación fue de tipo aplicada con diseño no experimental, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y de corte transversal. Contó con un censo de 25 trabajadores, se consideró la totalidad al ser una población pequeña, la técnica de recolección de datos fue la encuesta, se utilizó como instrumento el cuestionario, obteniendo como nivel de confiabilidad del Alfa de Cronbach = 0,770, siendo de confiabilidad excelente. Se obtuvo como resultado de la relación de las variables mediante Rho de Spearman = 0.098, lo que indica una correlación positiva débil, el nivel de significancia p = 0.642 > α = 0,05, por lo que se rechazó la H1 y se aceptó la H0; es decir, no existe correlación significativa entre ambas variables. Concluyendo que, además de la SST existen otros factores que influyen en el rendimiento laboral, pudiendo enfatizar que es necesario un enfoque más amplio para analizar el desempeño de los trabajadores.