Clima familiar y su relación con el aprendizaje significativo de los estudiantes del 50 grado de primaria de la institución educativa particular "Juan XXIII"-Villa el Salvador 2013 - Bartolo Fernandez, Norma Rosmery (2013)
En la investigación "Clima familiar y su relación con el aprendizaje significativo de los estudiantes del 5° grado de primaria de la institución educativa particular "Juan XXIII"-Villa el Salvador 2013". El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el clima familiar y el aprendizaje significativo en los estudiantes del 50 grado de primaria de la institución educativa particular "Juan XXIII"-Villa el Salvador. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo con una muestra de 30 estudiantes del 51 g rado de primaria. Para mejorar la información requerida, previamente a los instrumentos se validaron y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el alfa de cronbach. Se utilizó la técnica de la observación y su instrumento ficha de observación. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una correlación positiva alta entre el clima familiar y el aprendizaje significativo en los estudiantes del 51 g rado de primaria de la institución educativa particular "Juan XXIII"-Villa el Salvador. Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.