Influencia de la adición de vidrio reciclado con Zmembrana en las propiedades mecánicas en bloques de concreto, Trujillo 2024 - Arboleda Briceño, Jose Antonio Andre (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la influencia del vidrio reciclado con Z-membrana en las propiedades mecánicas en bloques de concreto, Trujillo 2024; la metodología empleada en el proyecto fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño cuasi experimental, la muestra se basó en 144 bloques de concreto los cuales cumplieron un patrón de a adición de 0,10,15 y 20% y Z-membrana en 0,1,2 y 3 capas, se analizó las propiedades físicas y mecánicas de los bloques, evaluándose en un análisis granulométrico, densidad, absorción, resistencia a la compresión entre ensayos establecidos en la E0.70. Los resultados obtenidos se evidencian que la adición de vidrio molido al 15% con la aplicación de 1 capa de Z-membrana incrementan significativamente la resistencia a la compresión de los bloques de concreto, obteniendo una resistencia de 53.20 kg/cm2 a los 28 días de curado. Por lo tanto, se logró determinar cuál es la influencia de la adición de vidrio molido con Z-membrana, encontrando que, para efectos de la compresión, su uso y aplicación incrementan significativamente la resistencia a la compresión de los bloques de concreto.