Modernización del estado y el gobierno digital en una sede judicial de San Martín, 2025 - Reyes Villacorta, Dan Mauricio (2025)
Se precisa el Objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 17 alianzas para lograr los objetivos, la meta 17.8: poner en pleno funcionamiento, el banco de tecnología y el mecanismo de apoyo a la creación de capacidad en ciencia, tecnología e innovación para los países menos desarrollados y aumentar el uso de tecnologías instrumentales, en primordial la tecnología de la información y las comunicaciones. Cuyo objetivo fue determinar la relación entre la Modernización del estado y el gobierno digital en una sede judicial de San Martín, 2025, con un enfoque cuantitativo, de tipo básico, correlacional y transversal, con una población conformada por los servidores judiciales de una sede judicial, cuya muestra fue de 60 servidores donde se recopiló datos a través de cuestionarios, validado con un V de Aiken de ≥ 0.97 para modernización del estado y ≥ 0.961 para gobierno digital, y con un alfa de Cronbach de 0.92 y 0.96, respectivamente. Los análisis descriptivos indican que tanto el nivel de modernización del estado y el gobierno digital es "regular" (60%y 93.3%). Además, se encontró una correlación positiva fuerte entre ambas variables (Rho = 0.771, p valor < 0.001), es decir, a medida que se fortalece la modernización del estado, también lo hace el gobierno digital.