Aplicación de ciclo de deming para mejorar la productividad en la fabricación del resorte de suspensión en la empresa corporación de Resortes Sac., San Martín de Porres, 2017 - Zavaleta Gonzalez, Jesús Segundo (2017)
El presente desarrollo de tesis titulado “Aplicación del ciclo de Deming para mejorar la productividad en la fabricación del resorte de suspensión en la empresa Corporación de Resortes S.A.C. San Martin de Porres 2017” busca aplicar un sistema de mejora continua para erradicar los desperfectos en la fabricación del resorte de suspensión por medio de la mejora continua ya que este tenía serios problemas en la conformación del producto. La aplicación del ciclo de Deming con sus cuatros fases principales que son planificar, hacer, verificar y actuar ha sido de una gran ayuda, cada fase tiene un propósito la cual siguiéndolo conseguimos nuestros objetivos propuestos. La realidad problemática de la empresa se ve reflejada principalmente en sus reprocesos de resortes ya que muchas veces a los resortes se les tiene que crear un proceso adicional la cual lo llamamos el rectificado de resortes, la cual consiste en separar las piezas que salen defectuosas de máquina, ya sea por el mismo conformado del resorte, por el esmerilado automático, por falta de asentamientos en el proceso de preseting o por el mismo emblistado o empaquetado que se le da al terminar el proceso. Todos estos problemas gracias a la aplicación del ciclo de Deming se lograron mejorar.