Gestión del despacho fiscal y la carga procesal en una sede del Ministerio Publico Lima, 2022 - Alvarez Cabrera, Gloria Pamela (2022)
El presente trabajo de investigación tiene el objetivo del estudio, determinar la relación de la gestión del despacho fiscal y la carga procesal en una sede del Ministerio Publico Lima, 2022. En base a estos planteamientos se aplicó el método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, investigación de tipo básica, diseño no experimental transversal, siendo la técnica la encuesta a través del cuestionario con respuestas dicotómicas. Los resultados obtenidos, inicialmente se realizó la prueba de normalidad de Kolmogrorov-Smimov fueron de p<0.05; por lo tanto, la distribución de datos es no normal y la regla de decisión estableció que se utilice una prueba no paramétrica, para este caso el Rho de Spearman, que es una prueba para variables de naturaleza cualitativa y se encontró una relación de Rho de Spearman=0.637** siendo una alta correlación directa; asimismo se encontró p=0.000 (p<0.05) rechazando la hipótesis nula y se concluyó que: existe relación significativa entre la Gestión del despacho fiscal y la Carga procesal.