Nivel de lenguaje oral en niños y niñas de 5 años de edad de la Institucion Educativa Inicial Nº 645 – Villa María del Triunfo 2014 - Rudas Horna, Elvira Noemí (2014)
El presente trabajo es de tipo cuantitativo el cual tuvo como objetivo general Determinar el nivel de Lenguaje Oral logrado por los Niños y Niñas de 5 años edad de la Institución Educativa 645 de Villa María del Triunfo; y como objetivos específicos: Identificar el nivel de discriminación Auditiva de Fonemas, logrado por los Niños y Niñas de 5 años de edad, de la Institución Educativa Nº 645 de Villa María del triunfo. Determinar los aspectos fonológicos destacados, por los Niños y Niñas de 5 años de edad, de la Institución Educativa Nº 645 de Villa María del triunfo. Determinar los niveles de desarrollo sintáctico alcanzado por los Niños y Niñas de 5 años de edad, de la Institución Educativa Nº 645 de Villa María del triunfo Identificar el nivel de desarrollo de los aspectos semánticos logrado por los Niños y Niñas de 5 años de edad, de la Institución Educativa Nº 645 de Villa María del triunfo. La muestra estuvo constituida por 24 niños y niñas 5 años de edad. El instrumento utilizado fue La Prueba de Evaluación del Lenguaje Oral – ELO Ramos, J., Cuadrado, I., & Fernández, I. (2008) con el propósito de evaluar el lenguaje oral de los preescolares. Al término de la investigación se concluye que los niños y niñas de 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial Nº 645 de Villa María del Triunfo, presentan un nivel MEDIO en LENGUAJE ORAL, se podría decir que esto se debe a las formas de comunicación del medio donde se desenvuelven. Los resultados indican que ELO es confiable por lo mostrado en Alfa de Cronbach de ,719. Así como existe capacidad discriminativa de sus ítems.