Aprendizaje basado en proyectos y la expresión oral del idioma inglés en estudiantes del SENATI, 2021 - Luis Solano, Paola Vanessa (2022)
La investigación presenta como principal objetivo determinar la relación entre el aprendizaje basado en proyectos y el desarrollo de la habilidad de expresión oral del idioma inglés de los estudiantes de Senati, 2021. De esta manera, el estudio fue de investigación básica, cuantitativa, de diseño no experimental, corte transeccional, correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 60 alumnos de ambos sexos cuyas edades comprenden entre los 18 y 20 años de edad. Para el recojo de información se utilizó cuestionario que fue validado por expertos y se estableció confiablidad con la prueba alfa de cronbach, uno para cada variable de estudio. Se concluye que el aprendizaje basado en proyectos se relaciona directa y significativamente con el desarrollo de la habilidad de expresión oral del idioma inglés de los estudiantes de Senati, 2021. Presentando coeficiente de correlación de 0,715 y Sig. (bilateral) 0,000< 0,05.