Gestión municipal y participación ciudadana en la municipalidad distrital de Los Olivos, 2020 - Delgado Martinez, Gissella (2021)
La presente investigación titulada: Gestión municipal y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, 2020, tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre la gestión municipal y la participación ciudadana en la municipalidad distrital de Los Olivos, 2020. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables gestión municipal y la participación ciudadana. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo formada por 180 dirigentes vecinales del a Municipalidad Distrital Los Olivos. y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. El resultado evidencia que existe correlación estadísticamente significativa, considerable (r= 0.523) y directamente proporcional, entre Gestión municipal y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, 2020.