El entorno familiar y el rendimiento académico en estudiantes de 2do de secundaria en la institución educativa pública. Pachacamac, 2023 - Huallpa Saucedo, Margot (2023)
El fin principal de este estudio fue: averiguar la existencia de una relación significativa entre el entorno familiar y el rendimiento académico de los estudiantes de secundaria de Pachacamac. La investigación es correlacional, porque es un tipo de método de investigación no experimental y se mide sólo con dos variables. El instrumento empleado fue la encuesta. El cuestionario se utilizó para las variables del entorno familiar y rendimiento académico. La población consta de 37 estudiantes. Los resultados evidenciaron la relación positiva relevante entre el rendimiento académico y el entorno familiar; logrado por el examen estadístico Rho de Spearman, dando un valor de 0.643. Llegando a la conclusión de que el entorno familiar del estudiante es adecuado.