Gestión de cartera crediticia y su relación con la morosidad en la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán agencia Chiclayo 2017 - Grández Noriega, Germán (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las estrategias de las variables Gestión de cartera y su relación con la morosidad en la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán Agencia Chiclayo 2017. La metodología empleada fue tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental cuantitativo, se diseñó y aplico una encuesta considerando la escala de Likert (21 ítems), así mismo considerando la correlación entre las variables. Como técnica empleada se utilizó una encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue dirigido a los 05 analistas y un recuperador de créditos como población y muestra. Se concluye que en la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán Agencia Chiclayo, para que obtenga resultados favorables en la cooperativa se deben mejorar ciertos aspectos claves en gestión de cartera, como desempeñar nuevos métodos estratégicos de cobranza para disminuir la morosidad en la cooperativa.