Morosidad de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de los colegios parroquiales del distrito de Comas, Lima, 2020 - Sánchez Espinoza, María Luz (2022)
El presente trabajo se planteó como objetivo principal determinar qué medida la morosidad de las cuentas por cobrar inciden en la liquidez de los colegios parroquiales de Comas, Lima 2020. Para esto, se ejecutó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental, descriptiva y correlacional. Asimismo, la muestra incluyó trabajadores administrativos de un colegio parroquial de Comas, distrito de Lima. A estos se les aplicaron cuestionarios como instrumento para recoger datos De otro lado, los resultados pusieron en evidencia que entre las variables Morosidad de las cuentas por cobrar y la Liquidez hay un nivel de significancia de 0.000, la cual además expresa un coeficiente de Pearson de ,820**. Por último, se concluye que existe una correlación significativa y alta (fuerte) entre las variables, y por lo tanto que la Morosidad incide de manera significativa y fuerte sobre la Liquidez.