Necesidad de creación de juzgados especializados en trata de personas para evitar la impunidad en los juzgados de Lima - González Huamani, Andrea Decireth (2022)
La presente investigación lleva por nombre Necesidad de creación de juzgados especializados en trata de personas para evitar la impunidad en los juzgados de Lima, tiene como objetivo de estudio determinar la necesidad de creación de juzgados especializados en trata de personas para evitar la impunidad en los juzgados de Lima, la metodología utilizada es una investigación de tipo básica con enfoque cualitativo, su centro de estudio es la jurisdicción de Lima, como participantes, Juez de investigación Preparatoria, Fiscal Adjunto Provincial y un Abogado, se ha utilizado como técnica de recolección de datos a la entrevista y como instrumento de recolección a la guía de la entrevista. Bajo lo expuesto se llegó a la conclusión que al contar con un subsistema de justicia especializada en juzgar delitos de trata de personas, se condice directamente con el fin supremo del estado que es la de garantizar la defensa de la persona, en definitiva honraría el compromiso de nuestro estado peruano al ser adherente a la Convención de Palermo, en el sentido de consolidar una nueva medida como política criminal dirigida a la lucha frontal y prevención contra la trata de personas.