Implementación de la metodología 9s para mejorar la productividad en la prestación de servicios de la empresa Rodels Service, Surquillo, 2020 - Cordero Huaman, Allison Paola (2020)
La investigación titulada “Implementación de la metodología 9s para mejorar la productividad en la prestación de servicios de la empresa Rodel’s Service, surquillo, 2020”, tuvo como objetivo determinar en qué medida la implementación de la metodología 9's mejora significativamente la productividad en la prestación de servicios. El estudio fue de tipo aplicada, el nivel explicativo, su enfoque fue cuantitativo, en relación con el tipo de diseño de investigación, esta fue experimental de tipo Pre- Experimental, ya que se realizó un estudio Pre-test y otro Pro-test. El estudio concluyó que una adecuada aplicación de la metodología 9s en base a un constante seguimiento, capacitaciones, evaluaciones y objetivos enfocados a la mejora continua mejoró la productividad en un 15%, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis de investigación. En base a lo explicado y aplicado se recomendó hacer uso de la metodología de las 9s para poder optimizar los procesos en una empresa, ya que esto genera una reducción de tiempo y asimismo aumenta el grado de satisfacción que pueda tener el cliente con respecto al servicio solicitado.