Propuesta de Intervención para mejorar la Integración familiar en padres de una Institución Educativa de Bagua - Delgado Sánchez, Mariafe de las Mercedes (2023)
El vigente trabajo está orientado a estipular el nivel de Integración Familiar y realizar una propuesta de intervención en padres de familia de una institución educativa de Bagua. Para la cual se realizó un estudio de tipo descriptivo - propositivo, con un diseño no experimental. La muestra quedó distribuida por padres (24%) y madres (76%) de familia, sus edades fluctuaron entre los 32 y 59 años el 31% son casados, el 67% convivientes y el 2% se encuentras separados de sus parejas. A quienes se aplicó el Inventario de Integración Familiar de Arias et al (2013). Los resultados revelan datos estadísticos de nivel bajo en integración familiar. Asimismo, se plantea una propuesta de intervención para mejorar la integración familiar en padres y de una institución educativa de Bagua Grande. Concluyendo que, administrando la propuesta se obtendrá resultados óptimos y mejora perenne acorde a las necesidades del grupo.