Implementación de un sistema experto para el diagnóstico médico de trastornos depresivos en los pacientes de la clínica San Martín, Tarapoto 2018 - Flores Guerrero, Roy Erick (2018)
El proyecto tuvo como objetivo principal implementar un Sistema Experto para el Diagnóstico Médico de Trastornos Depresivos de los Pacientes de la Clínica San Martín – Tarapoto, de tal manera que la investigación es de carácter explicativo, tomando un diseño pre experimental, por ende, se aplicó una evaluación antes y después de su implementación, para la cual se tomó una muestra de 4 especialistas y 12 pacientes, que fueron encuestados, a traces de un cuestionario; para finalmente obtener las siguientes conclusiones: Al analizar los resultados se determinó que el centro muy poco emplea la tecnología para el diagnóstico de trastornos depresivos, por lo que no se muestra la aceptación del servicio, además, los especialistas emplean pocos parámetros de evaluación, de tal manera que el resultado de los diagnósticos es deficiente, observando falencias en el tiempo de servicio. Así mismo una vez implementada el sistema experto se ha logrado determinar que, el uso y manejo de tecnología ha mejorado considerablemente, tras la implementación del sistema, así mismo ha mejorado el grado de precisión de los resultados, la cantidad de tiempo ahorrado, por lo que finalmente se ha obtenido la satisfacción plena de los usuarios.