Creación del centro de operaciones y formación de bomberos "Valentía Roja" en el distrito de Santiago, provincia de Ica y departamento de Ica - Estacio Ponce, Maria Alejandra Luisa (2023)
El Cuerpo General de Bomberos Voluntarios del Perú es un organismo público integrado que brinda servicios voluntarios de respuesta a emergencias con personal calificado y capacitado con más de 160 años de formación. Sin embargo, uno de los principales problemas que está abordando a nivel nacional es la falta de infraestructura adecuada. A pesar de que esta entidad ha estado operando a nivel nacional durante muchos años, en cuanto a la adecuada implementación o infraestructura adaptada a las actividades realizadas por los bomberos peruanos durante sus años de servicio en empresas: Se han identificado deplorable. Por ello se tiene que garantizar la estancia adecuada en el la infraestructura. Participar ejercicio o realizar sus actividades de ocio, capacitarse y entrenar. El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo crear un modelo de la estación de bomberos, diseñado de acuerdo a la investigación sobre las necesidades de los usuarios, las funciones de emergencia, los vehículos de rescate, los servicios básicos, así como la gama actual de radios. Generar parámetros de servicios ha programado el Cuerpo de Bomberos de la Ciudad de Ica para asegurar su tiempo de respuesta de horas y calidad de servicio ante emergencias emergentes. El propósito de este estudio es mejorar la calidad de la extinción de incendios mediante el diseño correcto de edificios y la zonificación adecuada a nivel distrito, así mismo capacitar con una buena infraestructura de formación para el cuerpo rojo de la ciudad de Ica.