Alternativas de financiamiento y capital de trabajo de las Mypes textiles La Victoria, 2020 - Alejos Diestra, Liliana Fiorella (2021)
La presente Investigación tiene como objetivo determinar la relación de las Alternativas de Financiamiento con el Capital de Trabajo, además del activo corriente, pasivo corriente y financiamiento externo de las Mypes del sector textil. La metodología de la investigación es tipo aplicada, diseño no experimental transversal, descriptiva, correlacional y de enfoque cuantitativo, la muestra está conformada por 48 trabajadores de las Mypes del sector textil, la técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y se determinó la confiabilidad con el coeficiente de alfa de cronbach. De acuerdo con los resultados obtenidos se validaron las hipótesis determinándose la correlación de las variables, mediante la prueba de correlación de Rho Spearman. Estos resultados nos permiten concluir que existe relación entre las variables de estudio; ya que, estos negocios al obtener financiamiento podrán seguir en operatividad y hacer el pago de sus obligaciones corrientes, estos lo realizan sin ningún tipo de evaluación del costo financiero.