Clima organizacional y desempeño laboral en centros de salud públicos del Cusco, durante el periodo 2021-2022 - Leon Portugal, Ivan (2023)
El presente trabajo investigativo titulado: Clima organizacional y desempeño laboral en centros de salud públicos del Cusco, durante el periodo 2021-2022, cuyo propósito fue determinar de qué manera el clima organizacional se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores de los centros de salud públicos del Cusco, durante el periodo 2021-2022. La metodología desarrollada fue de tipo básico de enfoque cuantitativo mediante la cuantificación de los resultados hallados apoyado en un diseño no experimental. En esta investigación se considera una muestra de 60 trabajadores que colaboran con las instituciones en el año en curso, de manera permanente. Dentro de los resultados se pudo encontrar el valor de significancia de p=0,035 < 0,05, además del resultado del coeficiente de correlación de Spearman al 72%, lo que indica la existencia de una relación positiva alta. Por ello se puedo concluir que, si existe una relación significativa, positiva alta el clima organizacional y el desempeño laboral, pues, en cuanto exista un adecuado clima organizacional, se podrá evidenciar un mejor desempeño laboral por parte de los trabajadores de una entidad.